市纪委常委理论学习中心组开展专题学习
[发布时间:2020-10-20 12:23   来源:昆明日报]
市纪委常委理论学习中心组开展专题学习


昨日,2020年市纪委常委理论学习中心组第六次学习会议召开,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动纪检监察工作高质量发展。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任杨大庆主持学习并讲话。

杨大庆要求,要深刻领会学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,以高度的政治自觉深学笃行,掌握理论体系、领会精神实质、吃透核心要义,学深悟透、融会贯通,真正做到真学真信、常学常新;要进一步领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,更加自觉把学习成果转化为推动工作高质量发展的生动实践,不断开创正风肃纪反腐新局面;要结合实际抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻,各级纪检监察机关要加强对全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况的监督检查,以严明纪律要求督促各级党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保令行禁止、步调一致。

省委党校(云南行政学院)副校(院)长、教授欧黎明到会作了《习近平谈治国理政》第三卷学习专题辅导。市纪委常委、市监委委员,市纪委监委各派驻(出)机构,市委巡察办、市纪委监委机关各部门主要负责人参加学习。